Очередь при входе в Лувр

С каждым годом число путешествующих людей становится все больше и больше. На Рождество или летом, во время отпуска многие выезжают за границу, чтобы увидеть собственными глазами местные красоты и достопримечательности. Часто в Венеции, Париже или Праге на улицах полно туристов, что мешает ощутить, в полной мере, «дух» этого города и посмотреть местные памятники, площади, каналы и музеи.

Часто впечатление от города портится благодаря местным коммерсантам, которые любят наживаться на туристах.

Никто не любит находиться среди толпы, особенно путешествующий человек, желающий посмотреть виды того или иного города. Да и сама толпа далеко не безопасна – можно легко стать жертвой воришек или мошенников, которых много в самых людных местах. Часто стояние в очереди в кассу музея отнимает львиную долю времени, что не оставляет сил на качественный осмотр экспонатов. Мы дадим несколько советов, как не оказаться в толпе и спокойно любоваться местными красотами.

  1. Идите в музей ближе к его закрытию. Лучше всего, подойти за пару часов до него. Очередей в кассах уже, к этому времени, нет, экскурсии, как правило, уже закончились. Никто вам не помешает в тишине осмотреть все сокровища музея. Помните, что большинство музеев в некоторые дни недели работает допоздна.
  2. Если вы находитесь в жарких странах, то музей посетить, лучше всего, в полдень. В это время дня в жарких странах обычно довольно спокойно. Идите лучше сразу в музей или к достопримечательностям, не находящимся под палящим солнцем.
  3. Не стремитесь заполучить бесплатные билеты. В Европе некоторые из музеев проводят бесплатные дни, чтобы привлечь побольше посетителей. Сэкономив несколько евро, вы будете стоять в дикой очереди, чтобы войти внутрь, а потом ходить по залам, полным народу.
  4. Попробуйте забронировать заранее входной билет. Есть музеи, которые продают билеты на четко определенное время. Это тоже позволит избежать очереди.
  5. Попробуйте зайти в музей с бокового или «черного» входа. Так вы не будете находиться в давке в главном холле.
  6. Обязательно посетите церковную службу в местных соборах. Этот совет подойдет верующим людям.
  7. В выходные лучше отложить посещение музеев. В рабочие дни в музее находятся часто только туристы, а в выходные к ним присоединяются еще и толпы местных жителей. Поэтому, лучше всего, по музеям ходить в будние дни. Но, помните, что в Европе большинство музеев по понедельникам не работает.
  8. Избежать толпы вам также поможет и посещение не самых популярных в данном месте достопримечательностей.
  9. Закажите услуги гида. Хороший гид всегда подскажет, когда лучше прийти посмотреть достопримечательности, а также проведет вас в обход толп туристов. Лучше всего, с гидом-экскурсоводом договариваться заранее.
  10. Не пользуйтесь аудио-гидами. Это удобно и полезно, но в пиковое время работы музея вам придется простоять в огромной очереди, чтобы получить это устройство, а потом ходить с толпами туристов вокруг экспонатов, чтобы услышать их описание.